Свежестью осенней

Говорят, что ничего не вечно.
Гонит ветер легкую листву.
Быть не может лето бесконечно.
Свежестью осенней я живу.

Пара дней тепла еще осталась,
Но уже свинцовее вода.
Облака дождями расплескались,
Каплями по крыше тра-та-та.

Стали продолжительней туманы,
Холоднее росы поутру.
Ароматом влажным, дивным, пряным,
Свежестью осенней я живу.

В эти травы дикие на поле,
Семечкой озимой упаду,
Ковылем степным на вольной воле
Буду развеваться на ветру.

Бабье лето как любовь цыганки
Яркой вспышкой сродни колдовству ,
Но очарованьем северянки,
Свежестью осенней я живу.

И не жаль, что ничего не вечно.
Клонятся березы на ветру.
Счастье, как мгновенье, быстротечно.
Этим мигом счастья я живу...

17 сентября 2024 г.
Фото автора


Рецензии