Я такой
Свёклой стремлюсь поднять гемоглобин,
Я не влюблён в продажную Европу.
Уверен, что такой я не один.
Я отжимаюсь 30 раз поутру.
Гимнастику и спорт всегда любил,
А жизнь свою прожил по камасутре.
И так, и сяк её изрешетил.
С мальства к учёбе тяги не питал я
Влечения к науке никакой,
И не имел к бездольным состраданья,
Таким вот был доволен я собой.
Но время всё расставило на место.
Характер и нрав вольный изменил,
Как только первый раз назвал невестой,
Ту первую, что в школе полюбил.
Учёба покатилась, как по маслу.
Друзей с вином и водкой позабыл.
Сменил я кардинально свою маску.
Глаза на жизнь, как сызнова открыл.
За школой не закончилась учёба.
Язык персидский дал мне институт.
Потом война попалась по дороге,
След наложив на жизненный маршрут.
Разрыв с семьёй и новая удача,
Как новый в жизни ласковый апрель,
Ворвалась, как незваный гость на дачу,
На двадцать шесть давно минувших лет.
Я счастлив, озираясь в то, что было.
Не раз хотелось землю позабыть,
Но всякий раз в шаг крайний жизнь дарила
Наказ на новый шаг с девизом жить.
Я принял ту судьбу, что дана свыше.
Я счастлив тем, что всё ещё живу.
И благодарен Богу, то что выжил,
Не заступив за чёртову черту.
Переживаю все свои болячки,
Что раньше мне казалось впереди.
По жизни разменяв шестой десяток,
Чту всё, что в ней осталось позади.
Смирен к судьбе и каре, данной свыше.
Не знаю, сколько мне ещё идти.
Мне голос предков постоянно слышен,
Кто в небеса ушёл свой груз нести.
Я к ним готов. Сейчас или позднее
Не мне решать, не я халиф судьбы.
Порой мотор и тело холодеют,
И анемии чувствую черты.
Но я борюсь, чтоб внучку в детский садик,
Потом из сада в школу отвезти,
До выпускной из института дате
Себя стараться буду довести.
А там, глядишь, дыхание второе
Откроет мне объятия свои,
И долго ещё буду по просторам
К любви под алым парусом идти.
АП 26.07.2024.
Свидетельство о публикации №124091704793