Владимиру Семёнычу

Расстреливал строкою, как картечью,
Чинуш и казнокрадов наповал.
Рубил хорошим слогом, как на сечи
Куплетом точным головы срезал.

Разил врагов, не ведая пощады.
Друзьям всем слогом почесть воздавал.
Писал, играл, творил не для награды.
Он жил тем, что творил, играл, писал.

Жиглов бессмертный в битве с Чёрной кошкой,
Неповторимый Гамлет на века.
А как про Вачу пел он под гармошку.
Радиста в Вертикали как сыграл.

Певец, танцор, актёр, поэт великий,
При жизни был для власти не угож.
По лезвию ножа, как по тропинке
Стихом своим в сердца был наши вхож.

Спортсмен и балагур, и забияка
Словесным молотом мог осадить
Не только безобразного бродягу,
Но и вельможу под откос пустить.

Задирой был, как раньше дуэлянты.
Рубил обидчиков, не думая, сплеча.
А женщин почитал, как бриллианты,
Но не копил и даже не считал.

Имел по жизни слабостей немало.
Всё то, что чуждо, многое любил.
Таганка в нём актёра воспитала.
Талант ему бессмертье подарил.

Прошли года, иных и нет уж боле,
А он с гитарой в бронзе, как живой,
В шагах трёх у Петровки на пороге
Крестом свои объятья распростёр.
АП 25.07.2024.


Рецензии
Достойное посвящение Высоцкому!

С благодарностью,

Ирина Георгиевна Лазарева   13.10.2024 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина.
От души,
Алексей.

Алексей Петров-Хост   14.10.2024 11:22   Заявить о нарушении