Акростих Гренки с грибами - по вкусу маме!

Гренки с грибами - по вкусу маме!
Растительное масло - 2 ложки столовые;
Ещё - сметана - 2 ложки столовые;
Нужна мука - 2 ложки столовые;
Конечно, возьму белые грибы - килограмм;
И 2 сырых яйца; репчатый лук - 200 грамм;
Сухари панировочные; 2 батона хлеба белого;
Готова взять пол - литра молока - всё в дело!
Разумеется, грибы чищу; промываю; нарезаю;
И обжаривать на масле начинаю;
Бесспорно, к ним добавлю ОБЖАРЕННЫЙ ЛУЧОК;
А ещё - соль, перец, муку, сметану - всё впрок!
Массу хорошенько перемешаю...
И с батонов корку снимаю...
Потом на ломтики ТОЛЩИНОЙ С ПАЛЕЦ нарезаю.
Обязательно яйца венчиком взбиваю - молоко добавляю:
В этой смеси ломтики СЛЕГКА СМОЧЕНЫ быть должнЫ:
Когда обжарю каждый ломтик С ОДНОЙ сторонЫ,
Уложу на противень НЕОБЖАРЕННОЙ СТОРОНОЙ:
Сразу "покрою" гренки приготовленной массой грибной!
Усердно гренки панировочными сухарями посыпаю:
Мигом в СЛАБО НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ помещаю:
А запекаю - буквально мгновение!...
Маме по вкусу угощение:
Ест гренки, не скрывая восхищения!


Рецензии