В овациях купаться не по мне
Я не артист и даже не писатель.
Я по себе с рождения мечтатель.
Стихом живу, шагая по Земле.
Пусть влюбчив, но я предан той одной,
Что наградила дочерью курносой.
Она чиста, как утренние росы.
Я не смогу по жизни быть с другой.
Я песнь пою, и думаю о ней.
Во снах, по ней я погружаюсь в мысли,
В ночи черпаю бриллиантов брызги,
Чтоб одарить богатствами морей.
На небе померанцева Луна.
Глубокий сон лучи её пронзают,
И бризом моря берега ласкают
Ночной дорожкой блики серебра.
С приливом волн я чувствую тебя.
Прозрачной чистотой тебя касаюсь,
И с пенным шумом в бреге растворяюсь,
Плоти’ своей ни капли не щадя.
Я счастлив тем, что сон приносит мне.
Мелодии такой не сыщешь в жизни.
День не богат настолько романтизмом,
Что сплошь и рядом зиждется во сне.
Как по земле там ходим в облаках.
В морях и водах рек не утопаем.
Сердца и днём и ночью пополняя
Любовью, как пшеницей закрома.
В овациях я не черпаю жизнь.
Доволен сверху спущенными снами.
Безмерно счастлив, что живу мечтами
Они созвучней предстоящих тризн.
АП 24.07.2024
Свидетельство о публикации №124091704767