Она как прежде

С душой из дерева отстрогана доска.
В периметр беседки чётко мебель вбита.
Ползёт кудрявая по потолку лоза,
В тени которой лучи солнца скрыты.

Прохладно в зной, здесь прятались в жару.
Здесь в сильный ветер, всяк искал приют.
Из памяти, что в вечность не ушло,
Я свежим взором нынче достаю.

Запястье положу на тень твоей руки
Шершавая доска теплом согреет душу.
Рукопожатие, как поцелуй любви,
Я пронесу по жизни, не нарушив.

Твой взгляд ловлю. В нём грезит холодок.
Он сквозняком меня хмелным сшибает.
Теряю разум. Я не одинок
Из тех, кто в этих чувствах утопает.

Тень холодит, рука даёт тепло.
Пронизано стрелой амурной сердце.
Жизнь тяжела, идти по ней легко,
Когда распахнуты Амуром дверцы.

Она, как прежде - статна, молода,
И не берут ни годы, ни невзгоды.
Пусть далека, но вместе с тем близка,
Где б ни была, в любое время года.

Её каре, взгляд - яркий уголёк,
В движениях, как раньше не отнять,
Неуловимый глазу уголок,
Который смог меня в тупик загнать.

Душа поёт. Насытившись тобой,
Забиты под завязку закрома.
Закончился покой и снова в бой
Горнит призыв мне медная труба.

Проснулись скрипка и виолончель,
Пробить марш дробью рвётся барабан.
Весна в душе. В июль вошёл апрель.
Из сердца осень навсегда ушла.

Не важно всё, что будет впереди.
Я не бросаю взгляд за горизонт.
Судьба, как шрам. Наш долг её нести.
Я снова счастлив, и не одинок.
АП 22.07.2024.


Рецензии