Сенокосная пора

Сенокосная пора,
Травы к земле клонятся,
Наточи косу с утра,
Косить коса просится.

А с утра в траве роса,
Денек будет жаркий,
Ты коси моя коса,
Сверкай в траве ярко.

Под косою травы пали,
Пахнут свежим клевером.
Паренек в белой рубашке,
Траву косит уверенно.

Высоко поднялось солнце,
Кузнечики стрекочут,
Коса устали не знает,
Отдыхать не хочет.

Вот и время на обед,
Очень жарко стало,
Под кустом поел косарь,
Лег в траву устало.

В голубое небо смотрит,
Душа отдыхает,
Там высоко жаворонок,
Песню распевает.

Навалилась усталость,
Напал сладкий сон,
Ему спится и сон сниться,
Что с любимой он.

Облака плывут по небу,
Тишь да благодать,
Так прекрасно и спокойно,
В покосе отдыхать.

Сергей Белоусов
17.09.2024г.


Рецензии