Так что меняться подожду

Ну вот теперь я стала тем,
Чего всегда в душе боялась.
Сметая верность, чуткость, жалость,
Без сожаления, без проблем.

И боль чужая для меня
Лишь созерцание, не больше.
И чем Ваш взгляд больней и горше,
Тем безразличней буду я.

Лишь развлечения на час
Имеют  смысл - лихо начало.
То, что когда-то огорчало,
На это наплевать сейчас.

А впрочем, милые друзья,
Я заигралась в самом деле.
Пока до будущей недели
Побуду старомодной я.

Меня ломать и гнуть и лить
Пытались так пигмалионы,
Что, накопив я знаний тонны,
Наукой их же стала бить.

Мне вашу не постичь нужду
Лепить, что вам потом не нужно
Для жизни, для любви, для дружбы...
Так что меняться подожду.


Рецензии