Весна-красна, как акварель...

Весна-красна, как акварель...
Прозрачной нежности волненье...
Слезой фиалковый апрель
Течёт по сердцу к возрожденью.
Триада летняя - гуашь,
Где в невозможном компромиссе
Слились и ягоды в коллаж,
И зелень, и индиго выси.
Акрил, как осень, яркий штрих -
Багрянец, охра, позолота...
Смешенье таинств колдовских
С рожденной в снах минорной нотой...
Зима. Есть горка и каток.
Белым-бело, картина маслом..
И каждый бережный мазок -
Узор заснеженного пазла...
В природе много красок есть
Для чувств, восторгов, вдохновенья..
А жизнь - оказанная честь,
Где каждый день - шедевр творенья...


Рецензии