По донским степям, разгулялся ветер

  (Фото из интернета).

  По донским степям, разгулялся ветер.      
  Колосков ковыльных, серебро плетет.
  Маревом играя, солнце ярко светит.
  А отряд казачий, едет и поет.

  Да споем мы братья, о казачьей доле.
  О своих походах, по чужой земле.
  О казачьей жизни, о казачьей воле.
  О своих сражениях, в дальней стороне.

  Как на злой чужбине, бились мы с врагами.
  За святую Русь, и  наш казачий  Дон.      
  Как срубив врагов, топтали мы конями.
  Слыша их истошный, под  собою стон.

  Как теряли братьев, в сече этой страшной!
  На чужой сторонке, хоронили их.
  А затем вновь в битве, новой, и ужасной.
  Мы врагов рубили, за братков своих!

  Вспомним братья, вспомним, наши дни былые.
  Славные сражения, дальний наш поход. 
  Конные разведки, бивуаки*  степные.
  Долгожданный наш, на родину исход.

  По донским степям, разгулялся ветер.
  Колосков ковыльных, серебро плетет.
  Маревом играя, солнце ярко светить.
  А отряд казачий, един и поет.

     (17 Сентября 2024 г).

  *Бивуаки - походные военные лагеря.


Рецензии