Секрет Волчьей ягоды

Волчья ягода с Малиной
Разговор вела недлинный,
Кто останется в лесу.
А кого-то унесут:

«Хоть друг друга знаем мало,
Ты, как я, по цвету ала.
Кто придёт однажды в лес,
К нам проявит интерес.

Время ягодной охоте
Ходоков до нашей плоти.
Интересно, кто из нас
В этих играх будет ас?

Я уверена, по пряткам
У тебя не всё в порядке.
Ты ж без нужного листа
И размерами толста.

Чем пиарить, что упруго,
Ты укрылась бы, подруга.
Лучше делай так, как я, –
Ужимай свои края.

Ты, должно быть всем понятно,
И горька, и неприятна.
Вот тогда ходок любой
Не захочет дел с тобой.

Их ухода выжидая,
Поступаю так всегда я –
Что ни утро, что ни день,
Ухожу надолго в тень.

Иногда по разным лазам
Мы сидим с Вороньим глазом.
Безопасных много мер,
С нас пока бери пример».

Как прошлись по той Малине,
Нет теперь её в помине.
Раз сладка собой она,
Ходокам была нужна.

Волчья ягода ж хоть рядом,
Но внутри с опасным ядом.
И ходок, и зверь иной,
Все обходят стороной.


17 сентября 2024 г.


Рецензии