Горячие точки

Горячие точки холодной войны,
Валет в рукаве, непредвзятости иски.
Горячие точки разрывы слышны,
До Бога, до грома, до левой прописки.

Натянуты нервы кипящая ртуть,
Ищи не найдёшь про меж нас несогласных.
Горячие точки, осталось чуть-чуть,
На фарс и на Подвиг, на "белых" и "красных".

Запаяны цинки по горло в крови,
Разорванный рот захлебнулся в прицеле.
Последний рывок - Небеса обними,
Слабеющей ниткою пульс, еле-еле...

Горячие точки растерзанный крик,
Условный убийца* не выпустит солнца.
Горячие точки отсроченный миг,
Охрипшей струною вот-вот оборвётся...

*условный, вероятный противник.


Рецензии