К истокам Лит-ры

    Размышления на тему:
      "Крепостные".

 Друзья Высоцкого
и Галича,
позвольте.
 Я расскажу вам Байку
про старушку,
как пришла она
к помещику в (capote)
с "челобитной"..,
починить избушку.

 Крепостной старушке
отвечал
(Николай Некрасов):
 - Так и знал,
что придёшь на медни
ты.., просить.
"Хоромы" свои
даром починить.

 И, "пошёл-поехал"
Николай.
Бабушка устала,
слушать "лай".
 - Бабка не серди
меня запросом.
Не тряси губами
перед носом.
А не-то на Волю
распущу.
Крепостных вас
видеть не хочу.

 Бабушка Нинила
извинилась.
И к себе в "хоромы"
воротилась.
 А поэт-помещик
Н.Некрасов
сел строчить стишки
для лоботрясов.

...Да, теперь,
другие Времена.
Нет Галича с Высоцким,
(невиднА)
темы Суть
о жизни нашей
и о прошлой -
"потерявшей"
интерес к Истокам
 Лит-ры "рашей".

   Сентябрь-2024.


Рецензии