Предсказание

 Спешу вам сообщить: Мильярды лет               
 у нас- людской породы есть в запасе.               
 Раздутые конфликты неопасны.               
 И тьма не скоро потревожит свет.               

 Так было сотни, даже тыщи раз.               
 Цари и короли играли в войны.               
 Сжирали войны лучших и достойных.               
 И всё же мы дожИли до «сейчас».               

 И до «потом» мы тоже доживём.               
 Уж вы мне на слово пиитское поверьте.               
 Для бесконечности всегда пустяшны смерти.               
 Всё порастёт в ней маковым быльём.               

 Так вот, сентябрь будет золотым.               
 Всё как обычно; Праздник. Дети. Школа.               
 И чаянья у школьного забора-               
 родительские светлые мечты…               
               
 А дальше повседневностные будни;               
 Недели, месяцы. Заботы- как всегда.               
 Печально-хохотливые года…               
 Всё это мне предсказывать нетрудно.               

 Труднее на поверхности листа               
 запечатлеть момент обыкновенно…               
 Как плачет мать над сыном убиенным.               
 И как над мамою рыдает сирота…               


30 августа 2024               


Рецензии
Выжил бы золотой миллиард, а остальные — только пешки в большой игре.
Царям на них плевать, какие бы пафосные речи они не толкали!

Аомори   25.09.2024 07:36     Заявить о нарушении
Да политика сокращения народонаселения в действии... При нынешних формах власти процессы закономерные.

Андрей Носков 3   25.09.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.