Явись, любимая, ко мне!

К стихотворению Рыжова Игоря Викторовича " Прошу, приди ко мне во сне."-http://stihi.ru/2024/09/16/6514

Явись, любимая, ко мне!
А ведь приятно, между прочим:
Ждать, как ты явишься во сне.
И станешь мучить среди ночи.

Увижу блеск твоих очей.
И нежность щек. И слез страданье.
Ах сколько зря прошло ночей,
Часов и суток, изначально,

Пред тем, как бледная луна,
Твой облик высветит средь ночи!
Ты не любовь мне, не жена.
А вот печаль сердечко точит.

Да, это будет чудный сон.
И отдадим мы миг блаженству.
Хотя полно на свете жён.
Сродни любви и совершенству.

Не смею счастью я мешать.
Не повернуть назад уж  реки.
Хочу усиленно дышать.
Оставив память в дар навеки.

Нас унесет потоком вдаль.
Туда, где мастерятся грозы.
И сгинет черная печаль.
И расцветут усердно розы.

Полночи мрачная вуаль,
Не уничтожит безмятежность.
Ты не вернёшься вновь, а жаль!
Оставив в дар любовь и нежность.

Явись, любимая, ко мне!
Всю непременно зацелую.
И пусть все сбудется во сне.
Люблю, жду и ругаю долю злую.


Рецензии
Где то это уже было - "и встань как лист перед травой".
Удачи и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   30.10.2024 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Было. Но не касалось любимой!

Геннадий Ельцов   30.10.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.