Встреча с осенью
Незаметно вдали оставляя
Ясных солнечных дней череду,
Пожелтевшие листья срывая.
Все короче становятся дни,
Но луч солнца еще согревает,
А ночами лик медной луны
Караван хмурых туч заслоняет.
Мы прощаемся с летом, грустя
По цветам и траве шелковистой,
И под шум монотонный дождя
Снится пение птиц голосистых.
Но сентябрь, коснувшись ветвей,
Золотой их окутал вуалью
И сияньем сентябрьских лучей
С Бабьим летом пришел на свиданье.
И на сердце вдруг стало теплей.
Тебя,осень с волненьем встречаем.
Красотой безмятежной своей
Ты чаруешь нас и вдохновляешь.
17 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124091704540
В золото и в серебро.
И будет в речку глядеться
Радостно, даже светло.
Но незаметно разденет
Сбросит одежду спеша.
Под ноги листья застелет
Звезды черпнёт из ковша.
________________________________________
Ваша встреча с осенью мне понравилась!
В ней и грусть и красота.
Доброй вам осени.
Ирина Рудзите1 02.10.2024 11:50 Заявить о нарушении