Шары золотые...

Унесу золотой шар засохший
В осень, в зиму, в метель и  пургу.
Озарял палисадник заросший -
Я оставить его не могу.

Станет Солнцем мне в снежном тумане,
Освещая неистовый рой.
Но прошепчет - неужто, прощанье -
«Возврати в мой ты сад
на постой…»

А пока он и тих, и послушен
В преломляющем свет хрустале.
Может, воздух квартиры стал душен?
Одиноко на нашем столе?


Рецензии