Осеннее лето

Сдружились осень с летом в Северной столице.
Под ручку ходят по аллеям и садам,
И жарит солнце удивленных граждан лица,
И листья падают с деревьев к их  ногам.

Асфальт, среди высоких городских  строений,
Усыпан ворохом пожухлого листа,
Но лето продлевает градус наслаждений,
Сиренью зацвело по новой – красота.

Как восхитительна осенняя природа!
Таких давно не помнят люди сентябрей.
Какая эта непритворная свобода:
Грусть осени и щедрость теплых летних дней.

17.09.2024


Рецензии
Я тоже так хочу, под ручку в Сентябре,
В столице северной пройти с тобой по паркам,
И чтобы лист кружился под ноги и мне,
И чтобы Лето в Сентябре и жарким.

Семён Марус   21.09.2024 03:52     Заявить о нарушении