бабочки-листья пьют капли на травах...

бабочки-листья
пьют капли на травах,
бабочки-листья
играют росой,
а в небе белесом,
в небе усталом
пастух гонит стадо
на водопой;
ластятся к солнцу
верхи берёзок,
дубы подпирают
неба холмы,
а тёмные ели
в угрюмости строгой,
в молчанье -
покоя полны...

не руша гармоний
осеннюю складность,
устами припал я к ручью,
пью воду живую -
холодную сладость -
и поклоняюсь Творцу...

*на фото - работа автора


Рецензии