Живу

Под знойным солнцем бытия.
                Лермонтов.

Я не смотрю вперёд с тоскою,
На настоящее плюя;
Оставив прошлое в покое,
ЖИВУ — не существую! — я.

Не чуждо мне ничто людское,
Но, чувствам противостоя,
Я дух мятежный свой укрою,
Под спудом свечкою горя.

Что там таится за чертою —
Тупик, обрыв?— не знаю я.
Строку слагаю за строкою,
Покуда есть дыханье дня.


Рецензии