Штрихи-9

       ***
Нас реклама не баюкает,
А играет на терпении.
Разве мог в глазах Безрукова
Отразиться свет Есенина?
       ***
Телеящик верно служит,
Тем, кому слукавить нужно.
И сорвав отменный куш,
Заманить побольше душ.
       ***
Шито-крыто, шито-крыто.
Не ищите Айболита.
Вам же всем сказали внятно-
Медицина нынче платна.
       ***
Чахнет в серости культура.
А ума-то взять откуда?
Коль досталось свято-место
Толь от папы, толь от тестя.
       ***
Ходят ряженные клухи.
А за ними дети, внуки.
Азиатское засилье
Оккупирует Россию.
       ***
Налегке и понемножку
Асфальтируют дорожку.
Летом, осенью, зимой.
И начнут опять весной.
       ***
Раны старые залижем,
Если только доживём.
Знать бы нам, что верным курсом
В завтра светлое идём.
           17.09.2024


Рецензии