Дышит небо прохладой осенней
Время лета ушло... и неясная грусть
Заменила природы веселье,
Панораму открыла дождливых искусств.
.
Холод, сырость, пора расставаний
Да ветрА обрывают с деревьев листву-
Время горечи в высях звучаний
Улетающих птиц в свод небес синеву.
.
После всё потускнеет, став серым
И покажется осень пришла навсегда,
И лишь солнце движеньем несмелым
Из-за туч нам подарит немного тепла.
.
Это время дано для сомнений,
Это время напомнить, понять и простить.
Это время в душе откровений
И сердечные силы свои возместить.
.
Расставание с летом печально,
Но и осень полна новизны, дивных тайн
Журавлиною песней прощальной
Проведёт прямо в зимний, хрустальный портал.
Свидетельство о публикации №124091704315