Доченька

Сердцу матери внимая,
Улыбнулась дочь слегка.
Струйкой по щеке стекает
Ручеёк из молока.

Время бег свой замедляло
Всем законам вопреки.
Кроха спит под одеялом,
Потеряла носочек с ноги.

Смолкали городские магистрали,
Планеты сбивались с орбит.
Лишь звёзды всё так же мерцали.
Сокровище наше сопит.

Хранитель ей свыше назначен.
Солидный у ангела стаж.
Как только малышка заплачет,
Слетает невидимый страж.

Лежит без дела книга –
Лисичка с колобком.
Сложив из пальцев фигу,
Забылась дочка сном.


Рецензии