Переоценка ценностей

Переоценка ценностей и взглядов
Порой даётся людям, как награда,
Или как труд тяжёлый и душевный,
Чтоб путь пройти к Всевышнему смиренно.

Понять, что блага не забрать с собою,
Не каждый грех прикроется мольбою,
Ответ держать придётся перед Богом
Без адвокатов, своим делом, словом.

Что на Земле останутся родные.
Они – вся память о тебе отныне.
Пока в быту, в застолье, просто в жизни
Тебя добром помянут, значит – жив ты!

Остаться можно в своих детях, внуках,
В открытиях, в учениях, в науках,
В поступках, важных для страны и мира,
За нужные добру ориентиры.

Семья, страна, друзья – вот ценность наша!
Они должны быть человеку важны.
И вера – лишь она одна спасает,
Когда душа на небо улетает…

17.09.2024 год
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Картина из интернета


Рецензии