Ночь аспидно-хищной природы
Луна - золотой самородок -
Всевидящим оком,
Манящим потоком,
Маяк для блуждающих лодок!
Их днища засыпаны сеном.
И в нём, так слабы к переменам,
Живые зачатки -
Двух тел отпечатки!
Здесь страсть проносилась по венам!
Средь сгинувших в холоде, пепле,
Побеги (вселенскому внемля)
Тянулись отважно,
Взаимностью влажны,
И звёзды опутали стеблем!
Свидетельство о публикации №124091704276