В тихом дворике Одессы
В тихом дворике Одессы
1.
Сидят два пожилых еврея
Под вязом в стареньком дворе,
И от жары в тенёчке млея,
Склонились в шахматной игре.
– Хаим, преступность резко спала, –
Такой прошил Одессу слух!
Ментам работы меньше стало,
Иссякли темы для старух.
– Жара уж месяц. Словно в Гизе! –
Ничья! – Хаим прервал игру.
– Послушай, мой дружище Изя, –
Ну кто ж работает в жару?!..
2.
– Хаим! Жизнь наша пала низко.
Ну почему живём так нелегко?
– Далёких, Изя, видим близко,
А близкие – довольно далеко…
Одесса – в стае – белая ворона.
А клоун Зеля – дьявол во плоти!
И терпит стадо этого гад-дона, –
Ведь недалёких сплошь и рядом –
Пруд пруди!..
5.09.2024. 23.41.
Свидетельство о публикации №124091704242