Автобуса в помине не видать

Прихожу с утра на остановку,
За окном сентябрь – благодать,
Жаль, не захватил с собой морковку,
Ей хрустя, автобус легче ждать.

Говорят, что этот корнеплод
Ясность взору может придавать,
Я всё жду, а времечко идёт,
И автобуса в помине не видать.

Ох, накроется мое свидание,
И родная будет хмурить бровь,
Нет автобуса, готовлю оправдание:
Транспорт, пробки, на крайняк, морковь.


Рецензии