Здравствуй осень
Туман окутал всю округу
Белым бело, как молоко,
Поля, низины и равнины
Накрылись белым полотном.
Еще чуть-чуть и солнце выйдет,
Упрятанное в облака,
Округу чуточку согреет
Туман рассеется тогда .
Сентябрь пришёл, уж середина,
Но, как не странно, без дождя,
Наверно это бабье лето
Мы на прогноз грешили зря!
Конечно, это ненадолго
Войдет сентябрь в свои права
И ветер с севера подует,
С деревьев опадёт листва.
Дождем промочит тротуары
Достанут жители зонты,
Оденут куртки, шаровары,
И обувь поменяют тоже
Взамен туфлей на сапоги.
День так заметно стал короче,
На улице с утра темно
По лету я уже скучаю
Так быстро кончилось оно.
Зима детишкам только в радость
Достанут санки и коньки,
А если лыжи, вот забава, катание
До темноты.
Домой Бывало не загонишь,
Замёрзли щеки, руки, нос,
Обледенели шаровары,
Как снять потом их, вот вопрос?
А для просушки, только ставить
Их к батарее прислоня,
А снимут вместе папа с мамой,
Кто за руки, кто за ноги держа.
Сейчас мы вспоминаем детство
С такой душевной теплотой,
Жаль не придумано то средство
Вернуться снова в Мир иной,
В Мир детства, сказочных иллюзий,
Фантазий , всяческих забав,
Остались лишь воспоминанья
Однажды пенсионером став.
Свидетельство о публикации №124091704184