Прошлое

Ускользает от нас наше прошлое,
Нам его не под силу вернуть,
С ним уходит и что-то хорошее,
Что порой освещало наш путь.

В нём остались мечты и желания,
Те, что мы не смогли воплотить,
Радость встреч, как и грусть расставания,
Это всё уже не повторить.

Были встречи, которые в памяти,
Оставляли значительный след,
Они были наполнены радостью,
Стали стимулом наших побед.

Были люди, с которыми запросто,
Можно было со смыслом молчать,
Были люди, что будто препятствия,
Помогли над собой возрастать.

И порою с судьбою мы спорили,
Не желая её принимать,
Всё теперь превратилось в историю.....
Стоит детям её рассказать!

Пусть уходит забытое  прошлое,
Ни к чему нам его возвращать,
В настоящем так много хорошего,
Нужно только его замечать!


Рецензии