Любил курить...

Я аромат травы табачной
Очень сильно обожал.
Курил взатяг на полных легких,
Колечки часто всё пускал.

И наслаждался едким дымом,
Бывало, он глаза слезил.
Он казался невридимым,
Но организм всегда травил.

Курил, когда хотелось очень,
Когда в ненастроенье был.
И в радости дымить хотелось,
Табак в кармане всё носил.

Сигареты, как патроны,
В пачке тают словно дым.
И "стрелкИ" как эскадроны,
Часовые в помощь им.

Но однажды весной, в марте,
Пачку целую достав.,
Вкурил лишь сигарету,
Пачку всю  на память смяв.

И с тех пор ни разу в жизни,
Хоть любил всегда курить.
К табаку я не притронусь,
Здоровье, чтобы не травить.

    12.09.2024г.  Ямб


Рецензии