Скажи Ему

Когда закроются на век,
Моих больных глазниц засовы,
И сердце, вырвав из груди,
В вороньем клюве сыщет дома,
И меч, опавший, ко щиту,
Уже поднять не хватит воли —
Ты за меня тогда Ему,
Скажи, что был я всем доволен.

Скажи, Ему, что Он был прав.
И что зазря я сторонился,
Церквей напыщенных края,
И зря Ему я не молился.

Скажи, ступая в отчий храм,
Без слёз взглянувши в эти очи,
Скажи Ему, что я готов,
Нести свой крест, в острог далёкий.

Скажи Ему, что я простил,
Что понял я, всё было нужно.
И ты скажи, что я любил —
Такую жизнь, прося об оной.

Скажи Ему, что не один,
Что не один ступал я лихо,
Что знаю я, Он рядом был,
Меня храня и без молитвы.

Скажи Ему, что счастлив я.
Скажи, так, будто, я не умер.

Ведь знаю, будешь ты просить,
Иной судьбы, припав к иконе.

Скажи Ему, и уходя,
Ты улыбнись, чураясь горя.
Ведь нет меня средь тех крестов —
Теперь я там, где есть свобода…


Рецензии