Да ты - роднулечка моя!

Я — капитан судьбы своей!
По волнам дней плыву тихонько.
Надежд моих почти нисколько —
Что счастье встречу я средь дней.

Но верю: есть родство души —
Из нитей уму неподвластных;
Из чувств по истине прекрасных;
О том мне, сердце, расскажи.

Вдруг сердце молвит: вот она!
Вглядись её образ премилый;
Локон волос её красивый:
Рыж, злат — как осень в днях сама.

И я всмотрелся образ твой;
С весной и осенью похожий.
Тебе я точно не прохожий;
Судьба мне быть рядом с тобой!

Да ты — роднулечка моя!
Всеобожаю тебя я...

Автор стиха — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии