До сих пор

Не ради красного словца тебе пишу,
Да и не ради понимания стараюсь.
Я до сих пор ещё порой грущу,
И до сих пор тебя забыть пытаюсь.

В рутину закопавшись с головой,
Пересчитала поминутно годы жизни.
Любил ли? Это мне давно уж все равно.
Эта любовь всегда была нечистой.

То примесь ревности со вкусом «не нужна»,
То градус важности твоих обид завышен.
Я не тоскую —  я грущу, что поздно поняла:
Жила в иллюзиях, что в общем-то без смысла.

Жила в мечтах, что станешь ты другим.
Видать, саму себя тогда ещё не знала…
Как был, так и остался мне чужим.
Пока я истерично «нас» спасала.

И вот, теперь, когда себя нашла,
Смотрю во след тому, что с нами было:
Не отношения, а детская игра
А кто начал игру — давно забыла.

Я, вопреки тому, что говорил тогда,
Шагнула в пропасть, что твои слова сулили.
А ты остался. Где-то между «ты» и «я».
Так и остался… зная, что любила.


Рецензии