Про Вятских. До стены не постлано
1. Ночь! Умолкли тары-бары,
Гул извозчиков затих,
Влез Ерёма вверх на нары,
Лёг у края и задрых!
2. На дворе зима, не лето,
Кто в тулупе, армяке,
В епанче кой-кто одетый,
В зипуне; кто налегке!
3. Вверх на нары все вползали,
И Ерёмушку во сне
Притолкали, поприжали,
Ну почти к самой стене!
4. Хоть до краю нет аршина,
Но Ерёма, как ишак,
Так упёрся, что детина,
Сдвинуть ну не смог никак!
5. С вязников мужик с полдома,
- Эй, подвинься! - говорит!
- Я-ту? Кто? - спросил Ерёма,
Сотворив невиный вид!.
6. - Ты-ту, к стенке.
- Почему так?
Ни за щё. Да и темно!
Не подвинусь, потому-то
Тутотка не постлано!
7. - Вот придумал в самом деле,
В зипуне хотел залезть
Ты в хорошую постелю,
Нет твоей ведь бабы здесь?
Толоконница поди же,
Баба-ту, с какой живёшь?
- Баба-ту, моя порыже,
Шапкой точно не сшибёшь.
8. И Ерёме не здоровья,
Пожелал ворча мужик,
Взял, собрав всё поголовье,
За Ерёму к стенке - брык!
9. Грохот, мат раздАлись зычно,
Пал мужик в щель у стены,
Так как доски как обычно,
Не были все достланы!
10. Вязниковец духарился:
"Обманул нас слепород!"
Вспоминал и веселился
Весь извозчицкий народ!
11. - А я щё, не верил ты-то,
Плел про баб, да толокно,
Говорил я, до стены-то
Ничего не постлано!
15.09.24.
Свидетельство о публикации №124091703896