Август

 Что со мною случилось?   Опять ночь без сна...      То ли это пахнут           цветы весенние?          Впрочем, август.         Какая уж тут весна?     Может, буря будет,         иль землетрясение?         
 Ожидание, что что-то произойдёт - это самообман на грани безумия...   Неподвижный воздух       тоску в окна льёт.          И луна в облаках        холодна, словно мумия.   
 Это самообман.        Утешенья слабы.         Ведь уже основное      свершилось событие:   мимолётный взгляд       стал подарком судьбы.      Вот и всё!         Мимолётное ночи открытие...
 Но ворвалось смятенье     в душевный покой.  Встрепенулись сердце    жутко и радостно.         Так бывает!               Но разве удержишь рукой   свет летящей звезды - мгновение августа?


Рецензии