Принятие полноты
Туманят праздные мозги
И пусть невежи будут рады:
Им всё равно куда идти...
Куда б и кто не поманили -
Они черствы, что сухари,
Но будит их дорога к славе,
А в остальном - слепцы слепцами!
На шаг не видят впереди...
У них и так всё хорошо
Их состоянье - пофигизм:
Лицо, обычно за забралом,
За ширмой длится праздно жизнь -
За плотным, тёмным покрывалом.
Но жизнь - не сказка, испытанье!
Нигде не скрыться от страданья,
Зла не изведав полноты,
Тщетны окажутся мечты...
О доброте и личном счастьи!
Вкусив добра и зла в достатке
Набравшись опыта в борьбе,
Стань равнодушным, без оглядки -
Найдёшь ответ в своей душе!
Зачем скрываться от страданий?
Как страус прятаться в песке...
Как есть прими, как назиданье,
Как первый шаг к освобожденью:
Прозренье в зрелой полноте!
Свидетельство о публикации №124091703834