Альбине 67

Как тысячи Солнц, как созвездие сна,
Как бегущая строчка ушедшего лета,
Я проживаю все время одна
Все вскрики внутри без ответа.

Внутри же: ржавый железный кокон.
И яростно щемит в груди.
Хочешь, я закричу из всех окон:
«Молю, на меня посмотри!»

Но тихо. Луна расползается в краске.
Я все утаила в себе.
Я в доброй? Я в злой? Я в написанной сказке?
Иль в скрученной я тетеве?

И все же, какими бы ни были зимы,
Закончится каждая маем.
Смотрел? Не смотрел? А смогли бы?
Прощай. Я тебя отпускаю.









16. 09. 2024.


Рецензии