Дружба
М. Лермонтов
Мне за себя совсем не стыдно,
Что числился в твоих друзьях.
Но все ж немножечко обидно,
Дружил со мной ты на словах…
Пренебрегая дружбой верной,
Ты мог «верёвки с меня вить».
Я не жалел ни сил ни нервов,
А ты всё плёл за нитью нить.
Шел за тобой в огонь и в воду,
Скользил по тоненькому льду.
Мог даже «подменить колоду»,
Чтоб только «сделал» ты игру.
*
Богатый «прикуп» получив,
Теперь свою игру ведешь.
Меня из списков исключив,
За стол отныне не зовешь.
сентябрь 2024г.
Свидетельство о публикации №124091703806