Все лучшее в детстве

Все лучшее в детстве осталось.
Там мама моя и отец.
Там солнце в окошки стучалось
И пол грел окон изразец.

Там тени лежат кружевные,
И горка подушек пышна.
Да гуркают птицы шальные –
Овация крыльев слышна.

Как ноги босые ступают
На росы холодной травы.
Там все деревенские знают,
Всю нежность травы-муравы.

И черную точку на солнце,
Где жАворонок звенит,
И зной, и звезду в дне колодца
Забыть нам всю жизнь не велит.

Теплей ощущенье объятий…
И локон на шее родной.
И нету прочнее тех нитей,
Чем детская память, друг мой.
17.09.2024г.


Рецензии