Бродят по планете нелюбимые

Бродят по планете нелюбимые
Носят за собой невыносимое...
Веру потерявшие, забытые,
Ранами обидными покрытые...

Нет. Они не ищут справедливости.
Нет. Не просят у любимых милости.
Ждут...  Когда - нибудь, что позабудут
Тех, кто никогда их не полюбит...

Бродят, ни на что не претендуя,
В черных списках нелюбви горюя...
Перед носом их - замки амбарные,
В спину им - слова высокопарные...

Их не ждут. На высоте патетики
Мимо ходят знатоки эстетики
В царствах государствах тридевятых...
Чествуют ни в чём не виноватых...


Рецензии