Запретная любовь

Widme Elene Ar.

«Говорят, что ты меня не любишь, –
Что с того, коль я тебя люблю»!
(Александр Прокофьев)

Что с того, коль ты меня не любишь,
Что об этом, право, говорить.
Как будильник, сердце утром будишь,
Заставляя биться и творить.

Мы с тобой который рок в разлуке.
Расстояний медленная смерть…
Не пожмёшь протянутую руку,
Остаётся фото лицезреть.

Я не знаю, что со мною будет?
Не заест ли мёртвая тоска.
Есть ещё вопрос: что скажут люди?
Сплетни – словно пули у виска…

Ты меня, конечно, понимаешь:
Вот любовь запретная взошла.
Подождём, любимая, до мая:
Может, и отмается душа…

2 – 4 сентября 2024 г.


Рецензии
На "нелюбовь" отвечаешь вдохновенным творчеством) Стихотворение понравилось авторской откровенностью, как, впрочем, и все твои посвящения! Спасибо, Паша!

Елена Арент   14.11.2024 15:12     Заявить о нарушении
Да, Лена, так оно и есть. Спасибо за то, что понимаешь меня, это самое главное! Пишу только для тебя! Иного просто не дано.

Павел Бойчевский   14.11.2024 15:40   Заявить о нарушении