Не увижу

Сегодня было так же, как всегда.
Светила в небе яркая звезда,
что жизнь даёт и Землю движет.
Она с рождения мне сердце лижет.

Бурлила жизнь во всей её красе.
А я босой по утренней росе.
И музыкою громко льётся свыше.
По мне, теперешнему, лучше бы потише.

Есть пища, я её вкушал.
А для души нерукотворный пьедестал.
Казалось, жизнь не проскользнула мимо.
Но, как всегда, всё оказалось мнимо.

Один- никто: не воин, не поэт.
А если так, нарушен паритет.
Когда один- как это хорошо!
Но было плохо. В памяти свежо.

Один родился. Вряд ли вместе помирать.
Рутину будничную далеко послать.
Лишь об одном грущу  наедине:
тебя могу увидеть лишь во сне.


Рецензии
Спасибо! Задело за живое ,

Константин Тихий   20.09.2024 11:36     Заявить о нарушении
Моя, моя, моя благодарность.

Фёдор Юрьев -Приморский   20.09.2024 11:40   Заявить о нарушении