Ириш
А в Северной Ирландии газонов много стриженых,
И девушек, нет краше их, а также много рыженьких,
И виски там ирландское и пиво в пабах пенное,
Трилистник - символ Троицы, да и рагу отменное!
Прекрасные пейзажи там, не очень место людное,
И море, где-то синее, местами - изумрудное,
А горы - как в Норвегии, норманнами исхожены,
В века, ещё знать средние, все церкви дивно сложены.
Как биться с супостатами, веками здесь традиции,
И слову "оккупация" - все знают дефиниции!
Соседей здесь солдатами права людей растоптаны,
Копытами их конницы Свобода в землю втоптана!
Давно века те минули, монголы как, и римляне,
И прочие захватчики, - пугают всех чьим именем!
И знают в веке нынешнем все люди адекватные, -
Жить В МИРЕ надо, ПРАВИЛЬНО, - ВОЙНУ хотят лишь "ватные"!
Отметят люди добрые МИР - карнавальным шествием,
Зелёный листик клевера - спасенье от нашествия!
А день Святого Патрика, небес всем покровителя, - **
День Мира и Согласия, и Благодать Спасителя!
* Ириш (айриш) - Irish - ирландский народ, Ирландия, кофе по-ирландски
** день Святого Патрика - 17 марта
17.09.2024.
Свидетельство о публикации №124091703629