Пират Её Величества

Волна за волной, не смолкает прибой
И шепчет про дальние страны,
Про то, как пираты, гроза всех морей,
Служили на благо Британии.
И был среди них капитан удалой,
Просо'ленный всеми ветрами.
Он дерзко торговые грабил суда
Поднявшие знамя Испании.
Был Дрэйку не страшен не черт , не судья,
Его берегла  королева,
Он щедро делился добычею с ней,
Был предан душою и телом.
Английской короне доход приносил
И звание рыцаря гордо носил.
Не вечно ни что, а любовь королей
Проходит внезапного смерча быстрей
И Френсис в немилость правителей впал,
В то время шестнадцатый век завершал
Свой бег. Только вот незадача,
Ему изменила удача,
Эль Драко не смог захватить Лиссабон,
За что королевою был устранён
Из списка любимцев и знати.
"Казённые средства истратил."
Закончилось время для дерзких побед,
Настала эпоха болезней и бед.
В последнем походе, предвидя кончину,
Доспехи надеть пожелал и в пучину
В свинцовом гробу приказал опустить
Свой прах, чтобы в море навечно почить.
Так в муках скончался герой англичан
И принял корсара седой океан.


Рецензии
Ох!эти корсары: убийцы, грабители...
Их многие страны... Они победители.
И всё же одна их призрела страна...
А что они могут?
Уже нихрена)))

Жму краба Марина!

Александр Мальцев 10   07.10.2024 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.