На прощание

На прощание


Букет стоял,
тревожно и легко,
а воздух в комнате
недвижим был
и сонный.
Между шкафов,
гардин, трюмо
металась муха
обречённо.
Сентябрь,
время  свой итог свело.
Жар не решался разгореться,
а лета пролетевшего
наследство,
на улице лежало
тяжело.
Бери, хватай его любой,
тяжёлый слиток золотой.
Пришей его, как пуговицу
и пусти в монеты,
излей на всех рекою золотой.
Я понимаю,
так уходит лето,
чтобы окончить путь
недолгий свой,
а нам из озорства,
на память,
из всех богатств своих,
печаль одну оставить.

09.2024г.


Рецензии