Душа - распашонка
Для чего я родился с тобой?
В этом мире так сложно общаться,
С обнаженной,
открытой душой.
Средь людей с прозаической ролью,
Свою трудную жизнь проводить,
С безутешной, безмолвною болью,
В переулках старинных бродить.
С головой окунаться в работу,
Для того чтобы душу сдержать,
И задвинуть ее на засовы,
Чтоб поменьше о ней вспоминать.
Эх, душа ты моя, распашонка,
Не судьба тебе видно "витать",
Так и будешь, как птица в неволе,
В своей клетке всю жизнь коротать.
Свидетельство о публикации №124091703517
Зоя Бакина 29.10.2024 21:58 Заявить о нарушении
Но тут надо следовать поучению: "Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби".
Всего вам наилучшего!
Евгений Сергеевич Кретов 29.10.2024 23:49 Заявить о нарушении