Осень

Какая сказочная осень
Ко мне пришла, спустившись с гор
Листва шумит, на небе просинь Передо мной раскинулся простор

Я вижу дивные долины
Ещё прикрыты зеленью слегка
А к небу поднимаються вершины
Собой обнимая облака

Пришла моя любимая пора
Божественная осень на пороге
Я восхищаюсь красоте в природе
И Богу благодарна на века

Да, наступила осень, божья благодать
В душе царит полнейшее забвенье
Как будто время повернуло вспять
Уходят прочь тревога, сожаления

Стоят погожие сентябрьские деньки
И паутина серебриться на деревьях
Хочу прожить без боли и тоски
Чтоб радоваться каждому мгновению

Пусть солнца луч касаеться щеки
Даря свое тепло прикосновением
Листве шумит и рябь реки
Уносит в даль мои сомнения

Ведь в принципе, совсем не важно
Куда приходит осень на ночлег
В долину гор или к истоку рек
А может быть к себе в любимый лес?

И вот она шагает по тропинке
Окрашивая в жёлтые тона
Опавшую листву, траву, былинки
Дары природы собирает в закрома

Иль по лугу дождем она промчалась
В раскате грома эхом прозвучала
И попрощалась с нами, попрщалась
Сказала тихо, что грядет зима

Еще одно природное творение
В осеннем ритме лета бабьего видение
Дневной прохлады свежесть, аромат
А ближе к вечеру рубиновый закат

В убранство осени вмешался сам Господь
Он подарил ей красок яркую палитру
Пейзажи чудные как волшебство легли на холст
Добавив в них чуть больше калорита

Как жаль, но в жизни 6ичего не вечно
И осень завершает свой круговорот
Она уходит, чуточку беспечно,
И улыбаясь говорит,,, Зима идет,,,
17 09 2024г


Рецензии