Жизнь во сне. Синий Лотос
их чувства и тревоги понимают:
никуда они не удаляются,
а - эмоциями, чувствами питаются.
Надо всем при жизни осознать,
дабы страхами себя не истязать:
в чём искренне раскаялся однажды,
в том уже не вреди себе дважды, -
впредь старайся правильно жить.
Унывать, бояться, хандрить
за пределом земным не придётся,
если здесь стать мудрей доведётся.
Кто гнев и страх вполне преодолеет, -
во сне усопшим помогать сумеет.
Кто нервы своей воле подчинит,
тот никому вреда не причинит.
Цельный сам в себе сосредоточен,
спокоен, светел, ясен, беспорочен.
Кто встревожен, перевозбуждён,
тот суетою мира побеждён.
Кто готов послужить, тот ЗНАЕТ:
силы, время зря не теряет, -
бескорыстно всех в мире любя,
он спасает других и себя.
Кому можешь помочь, - помоги,
не вникая в чужие долги:
если карма позволит, конечно,
справишься безупречно.
Чужая карма – не наше дело.
Долг и право – действовать смело.
Результат же проявится сам.
Воздаётся всем «по счетам».
Позаботится Закон сам о себе, -
думать об этом не надо тебе.
Только пусть будет помощь легка,
которую твоя несёт рука.
Из тела каждый ускользает
на время сна, но этого не знает:
в астральной своей оболочке
«спящий» служит всем поодиночке.
Кому-то помочь вне тела –
исключительно важное дело:
ты спишь беспробудно всю ночь,
но - во сне можешь многим помочь.
3.09. 2024
Свидетельство о публикации №124091703468