Дайте этому миру чуть-чуть тишины

Ночь звенит тишиной, тускло светит луна,
Вьется струйкой табачный дымок.
Сердце просит любви, а в руках автомат,
Вместо дома - промерзший окоп.

Вместо доброго утра - с рассветом стрельба,
Ложит рядом совсем миномёт.
Прозвучит еле слышно лишь фраза одна:
- Пусть сегодня никто не умрёт.

Пусть устанет старуха с проклятой косой
Забирать самых лучших парней,
А безумный наш мир пусть уйдет на покой,
Вернёт в семьи отцов, сыновей.

Дайте этому миру чуть-чуть тишины.
Разве мало вам слёз матерей
И детей, что не видели мир без войны?
Дайте миру пожить без потерь.


Рецензии