Небо скрылось серой мглою

Небо скрылось серой мглою,
Сыплет мелким крапом дождь.
Над промокшею листвою
Кружит ветер, сея дрожь.

В звуке пляшущих дождинок
Сонный слышится покой.
Воробьи, нахохлив спины,
Сбились в кучку под сосной.

Настроенье тихой грусти:
След последний тёплых дней
Смоет осень и запустит
В небо клинья журавлей.

И потянутся, привычно,
Птицы в дальние края.
От прощальной  песни птичьей
Грусть поселится в полях.

Облетят с деревьев листья,
Опадет последний цвет.
И природа шубу лисью
Спрячет до грядущих лет.

Только так же, как и прежде,
Едва схлынет ночи тень,
Будем мы встречать с надеждой,
Как подарок, каждый день.

17.09.2024


Рецензии